三重県尾鷲市三木浦町の「三和水産」で、年末年始の贈答品などとして人気があるマダイの塩焼き「めでたい焼」の生産が最盛期を迎えた。
養殖マダイの腹にワカメを詰め、オーブンで丸ごと塩焼きにした商品で、電子レンジやお湯で温めるだけで食べられる。同社工場では焼き上がったマダイをオーブンから取り出すと、香ばしい磯の香りが漂った。12月末までに約3000匹を販売する。
小川康成社長(58)によると、今年は新型コロナウイルス感染拡大の影響で、自宅用に購入したり、帰省先に送る人が増えているという。「今年は誰にとっても大変な1年だった。来年はいい年になるよう、心を込めて作っているので、食べて、おめでたい気持ちになってほしい」と話していた。
"良い" - Google ニュース
December 05, 2020 at 10:46AM
https://ift.tt/2LdEcCx
「めでたい焼」で良い年願う…年末年始「おめでたい気持ちに」 - 読売新聞
"良い" - Google ニュース
https://ift.tt/2FNukt4
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "「めでたい焼」で良い年願う…年末年始「おめでたい気持ちに」 - 読売新聞"
Post a Comment