Search

dihyangbagus.blogspot.com

Ce dimanche, l’équipe couserannaise se déplaçait à Plaisance-du-Touch pour y effectuer son premier match officiel en Ccoupe de France. Sur un terrain très compliqué, les joueuses du FCSGT ont pris le jeu à leur compte et pratiqué un joli football face à une équipe locale très surprise par le niveau proposé. Ce fut donc un match très agréable avec un ballon naviguant d’un but à l’autre.

À la 35e, les Saint Gironnaises se font surprendre sur leur première erreur défensive : 1-0. Mais l’équipe fait alors preuve de caractère et reprend le jeu à son compte jusqu’à la mi-temps, sans réussir à concrétiser.

Après la pause, elles vivent dix minutes difficiles, durant lesquelles elles semblent absentes des débats avant de remettre le pied sur le ballon jusqu’à la 55e où la capitaine Marina part seule au but et provoque une faute dans la surface. Pénalty que Julie se charge de transformer.

À 1-1, la partie est relancée. Les locales, frustrées par cette égalisation, partent alors à l’assaut du but et concrétisent à nouveau à la 77e minute sur un ballon mis dans le dos de la défense. Lors de cette action, la gardienne saint-gironnaise retombe mal et se blesse. Elle doit être remplacée par Julie.

Mais les Couserannaises se ressaisissent et reprennent le contrôle du jeu. Elles égalisent à la 85e sur un beau mouvement à trois conclu par une jolie frappe d’Angélique.

La partie se poursuit alors de manière équilibrée. Les deux équipes se rendent coup pour coup mais rien ne change et l’arbitre siffle la fin de la rencontre.

Le suspense reste intense car c’est la séance des tirs au but. Après 4 réalisations victorieuses contre 2, les Saint-Gironnaises remportent le match.

September 11, 2020 at 10:10AM